От "СЗ”: 19 сентября этого года в редакцию обратилась жительница п. Усть-Нера Э.С. Пономарева по поводу некачественного хлеба, выпекаемого в районном центре. Мы направили копии письма в два адреса: ИП О.П. Борисовой (25.09.12 г.) и ИП Н.А. Меликсетян (20.09.12 г.). Но обращение редакции предприниматели проигнорировали.
Не получив ответа от предпринимателей, занимающихся производством хлеба, мы решили опубликовать письмо, присовокупив такой же вопрос, заданный в "Горячую линию" З.В. Федоровой, также жительницей районного центра.
Устьнерцы в последнее время едят некачественный хлеб.
Он постоянно бывает очень кислый, часто крошится: мякиш у него влажный, липкий, а белый хлеб вообще какой-то невесомый, бледный. Изготовляемый нашими пекарями хлеб вообще-то и не пахнет им. Иногда встречается и "грязный" хлеб с непонятными вкраплениями, похожими на мусор.
Разве это не нарушение санитарных норм и правил? Создается впечатление, что отсутствует необходимый внутренний производственный контроль за сырьем и выпускаемой продукцией руководителями этих предприятий.
Кто должен проверять работу пекарей? Как потребовать более жесткого контроля за качеством хлеба в районном центре?
Понимаем, что каждый житель п. Усть-Нера имеет право выбора, у кого купить хлеб. Но у нас производством хлебо-булочных изделий занимаются всего два предприятия: ИП Борисова и ИП Меликсетян. К ним и адресованы эти претензии. Хотелось бы услышать ответ от этих руководителей
Раньше наш хлеб славился, его устьнерцы даже возили в Якутск и Магадан в качестве подарка к столу горожан.
Э.С. ПОНОМАРЕВА, З.В. ФЕДОРОВА, пенсионерки, жительницы п. Усть-Нера.
|