Вниманию жителей п. Усть-Неры, пострадавших от паводка!
Сообщаем, что комиссия при МО "Поселок Усть-Нера" проводит работу по актированию ущерба, нанесенного наводнением населению п. Усть-Неры.
Просим пострадавших от летнего паводка обращаться в поселковую администрацию. Вам необходимо представить следующие документы: 1. Заявление. 2. Правоустанавливающие документы на квартиру, дом. 3. На каждого члена семьи - копии документа, удостоверяющего личность (с указанием прописки), на детей - свидетельство о рождении. 4. Номер лицевого счета для перечисления финансовой помощи.
Мы принимаем документы ежедневно с 9.00 до 20.00 ч. в здании МО "Поселок Усть-Нера", каб. № 1 (приемная).
|
28 июля, в воскресенье, Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов посетил с рабочим визитом центр Оймяконского улуса п. Усть-Неру.
В состав рабочей группы вошли: Борисов Е.А., Президент РС (Я); Маринычев П.А., заместитель Председателя Правительства РС (Я); Колодезников А.З., министр ЖКХ и энергетики РС (Я); Припузов О.А., 1-й зам. министра здравоохранения РС (Я); Афанасьев Н.С., зам. министра сельского хозяйства РС (Я); Владимиров С.Н., зам. министра транспорта и дорожного хозяйства РС (Я); Петров В.Р., зам. директора Исполнительной дирекции по ликвидации последствий паводка и организации восстановительных работ в РС (Я); Мартынов А.А., руководитель Департамента кадровой политики Администрации Президента и Правительства РС (Я); Павлов И.С., помощник Президента РС (Я); Иванов Н.С., врио начальника ГУ МЧС России по РС (Я); Михалев В.С., ген. директор ОАО "Теплоэнергосервис"; Григорьев В.П., зам. руководителя Управления Роспотребнадзора РС (Я); Егоров А.А., руководительУправления пресс-службы Президента и Правительства РС (Я).
В ходе поездки в подтопленный паводком поселок глава республики побывал в котельной ЗЭСа, каптажной галерее, гимназии, встретился с пострада
...
Читать дальше »
|
Любое стихийное бедствие - трагедия для жителей того места, где случилась беда. Телевизионный экран не раз показывал нам разные города и страны, где прошли проливные дожди, были затоплены дома, машины, не обходилось и без человеческих жертв.
С 2004 года, со времени последнего наводнения, наш район жил спокойно. Но нынешнее дождливое лето и выпавший в конце июля на сопках снег сделали свое дело - реки и горные ручьи вышли из берегов. В районном центре все было под контролем: на домах вывешены предупреждения-бюллетени, группы КЧС, ГИМС неоднократно совершали объезды домов, попадающих в зону затопления, проживающим в них устьнерцам предлагали покинуть свои участки заранее. Но жители до последнего тянули, бросать свои дома, даже на несколько дней, всегда грозит большим беспокойством. Чего греха таить, некоторые надеялись: "Авось пронесет…".
...
Читать дальше »
|
Подходит сезон вызревания дикорастущих ягод в нашем районе. А её, как нам известно. хватает на всех при разумном подходе к сбору. Конечно, нет смысла собирать ягоды, когда они ещё не добрали свои вкусовые и полезные качества и кислят от неспелости. Тогда для приготовления варенья уходит больше сахара, да и сохранить такие ягоды в свежем виде сложнее.
Сегодня разговор о том, когда можно смело идти в лес за дарами природы. Как установило ГКУ РС(Я) "Индигирское лесничество", наступление массового созревания голубики начинается с 25 июля, а официальное разрешение сбора - с 27 июля. Ягоды красной, чёрной смородины и охты можно собирать с 7 августа при полном их созревании. А сбор самой устойчивой к заморозкам брусники можно начинать с 25 августа.
Мы знакомили читателей ранее с полезными свойствами голубики. Сегодня поговорим о полезных свойствах дикорастущей смородины. Она являет собой естественный продукт природы, дарованный нам в ходе многовекового эволюционного развития. Многие дикорастущие плоды и ягоды не уступают своим культурным сородичам, являясь важным источником витаминов, микроэлементов и других ценных питательных веществ. Собирают ягоды только в период полного созревания. Недозрелая смородина не накапливает сахар, поскольку не способна дозревать при хранении. Лучше всего сбор
...
Читать дальше »
|
|