Ежегодно в улусы республики приезжают молодые специалисты, только ступившие на порог настоящей взрослой жизни из высших и средних специальных учебных заведений. Наш район не стал исключением - в этом году новые молодые кадры начали свою карьеру в организациях и предприятиях Усть-Неры и сельского куста. Наиболее повезло Управлению образования и Управлению культуры. Сегодня мы знакомим вас с молодыми специалистами в этих сферах.
Александра ТАРУТИНА, 23 года, воспитатель детского сада № 36 "Березка" и учитель якутского языка в коррекционной школе:
- После окончания ИЯиКН СВФУ им. М.К. Аммосова по специальности "Филология" мы с мужем приехали работать сюда из Якутска. Работу нашли на республиканской ярмарке вакансий и, посовещавшись с родными, приехали работать. Удивила невероятно красивая природа Оймяконья и высокие цены в магазинах. Напрягают жилищные проблемы.
Поначалу было очень трудно, но помогли коллеги - мой коллектив. Благодарим и.о. начальника Управления образования С.В. Петрову, и.о. директора коррекционной школы Л.М. Кузьмину, предпринимателя А.Ю. Маркова и всех коллег за поддержку и понимание. В Якутске остался наш любимый сынуля - полуторагодовалый Славик, по которому очень скучаем. Без трудностей не бывает успеха, поэтому желаем всем молодым специалистам ничего не бояться. А редакции газеты "Северная заря" пожелаем больше писать о молодых специалистах.
Анастасия ИВАНОВА, 22 года, учитель якутского языка УНГ:
- Окончив ИЯиКН СВФУ им. М.К. Аммосова приехала из Якутска не одна, а со своей однокурсницей, Александрой Тарутиной. Сначала жили в одной съемной квартире. Завышенные цены в магазинах очень удивили.
Пользуясь случаем, благодарю замечательных людей, которые помогли устроиться - зав. методическим кабинетом Управления образования Т.И. Николаеву за теплый прием, своих коллег А.Л. Ревину за то, что приютила на время в своей квартире, Т.В. Костылеву за вещи первой необходимости, Э.С. Кусаинову за моральную поддержку и специалиста отдела молодежи районного муниципалитета С.А. Григорьева за поддержку. Молодым специалистам советую не приезжать работать в отдаленные улусы без поддержки, поскольку одному адаптироваться в незнакомом районе очень сложно.
Альбина АЛЕКСЕЕВА, 24 года, воспитатель детского сада № 1 "Петушок":
- Окончив Намский педагогический колледж им. И.Е. Винокурова по специальности "Учитель технологии с дополнительной подготовкой по ИЗО и дизайну", приехала в Усть-Неру со своей лучшей подругой по колледжу Людмилой Охлопковой. Мы обе работаем воспитателями в детском саду "Петушок". Огромную благодарность выражаем своим коллегам за моральную и материальную поддержку, особенно М.Д. Винокуровой.
К администрации муниципалитета обращаемся с просьбой, поскорее закончить капитальный ремонт в общежитии для молодых специалистов по ул. Кривошапкина, 11, в котором мы будем проживать.
Антон АБРАМЦОВ, 20 лет, звукооператор ДК "Металлург":
- Усть-Нера - моя родина, в которой я жил до семи лет, потом уехал с родителями в г. Пермь. Окончил Пермский техникум профессиональных технологий и дизайна в 2011 году. Работал ди-джеем в одном из клубов г. Перми. Знаком со многими российскими звездами, которые часто приезжают на гастроли. Посчастливилось общаться с Димой Биланом, творчество которого очень уважаю. Сам я пою с 7 лет, а в тринадцать впервые вышел на сцену. Благодарен своей учительнице по вокалу М.А. Гавшиной, которая привила любовь к музыке.
Родители остались в Перми, а я приехал на малую родину, живу у родной сестры Лидии Деменевой. Устроился на работу в ДК "Металлург", подружился с коллективом, который тепло меня принял. Параллельно учусь в ПУ на бульдозериста. Всем оймяконцам советую посещать ДК и придерживаться ЗОЖ.
Зинаида СИВЦЕВА, специалист Управления культуры:
- Окончила Педагогический институт СВФУ им. М.К. Аммосова по специальности "Социальный педагог". С детства люблю все, что связано с культурной сферой, мое хобби - эстрадный вокал. Поэтому затем окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств по специальности "Руководитель детской эстрадной студии".
В Управлении культуры работаю с сентября этого года. Коллектив хороший, да и работа мне по душе. Родом я из Верхневилюйского улуса, муж Федор из с. Томтор, воспитываем полуторагодовалого сынишку.
Всем читателям желаю посещать наши культурные мероприятия и приобщаться к миру прекрасного.
Любовь РАСТОРГУЕВА. Фото автора и из сети интернет.
|