4 июля состоялось торжественное закрытие первого сезона детской площадки "Планета детства" при Усть-Нерской президентской гимназии. На протяжении 21 дня ученики гимназии с 1 по 3-й классы с радостью посещали ее, получили новые знания и заряд бодрости.
По словам руководителя первого сезона детской площадки А.Л. Ревиной, дети принимали участие в спортивных эстафетах, ставили свои "Рекорды Гиннесса", ходили в походы в лес, участвовали в мероприятиях по знаниям правил дорожного движения, проводили День эколога, встречали разных гостей.
В день закрытия площадки ребята под руководством воспитателей Елены Юрьевны Шафи и Марии Александровны Александровой, поставили концерт. Чего здесь только не было: Муслим Тимурзиев играл на гитаре, Надя Диденко и Катя Добринская показали ими же придуманную сценку, Ева Еременко предстала перед друзьями в образе Иванушки-дурачка. Все пели, танцевали, участвовали в массовых играх.
В завершении концерта дети получили грамоты и сладкие подарки. Проголодавшись, они подкрепились вкусным обедом, приготовленным поварами Т.А. Стручковской, В.А. Кальминой и Н.П. Полищук.
До свидания, "Планета детства", до новых встреч!
Любовь РАСТОРГУЕВА. Фото автора.
|
Ремонт центральной улицы Усть-Неры радует как водителей, так и пешеходов. Но частичное перекрытие дороги по ул. Ленина хоть и приносит некоторые плюсы для последних, тем не менее, заставило немного побеспокоиться.
Как известно, выезд с ул. Мацкепладзе возможен только через центральную дорогу. Как тогда быть жителям вышеуказанной улицы? Комментируя данный вопрос, глава п. Усть-Неры Галина БЕЛЯЕВА заверила, что техническое решение для подъезда служебных машин на ул. Мацкепладзе на время перекрытия въезда с центральной дороги продумано.
- Что касается автолюбителей, то им придется на это время смириться с некоторыми неудобствами и переквалифицироваться в пешеходов, - сказала мэр поселка.
|
В пятницу, 8 июля, отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что эта дата впервые отмечалась в 2008 году, который был объявлен годом семьи.
У нового семейного праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ - ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается - выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России - ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.
Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память приходится на 8 июля.
В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.
В юбилейном году Оймяконье может гордиться не только производственными заслугами, но и самым важным…
|
Фотообвинение
Трудолюбивые жители улуса создают вокруг порядок не только для себя, но и окружающих. Но определенная часть нашего интернационального населения порядок не любит, нарушает все принятые нормы. Далеко за примерами ходить не надо.
Гаражи напротив дома № 29 по ул. Цареградского. Страшный ландшафт: горы мусора, искореженных деталей машин, ненужного металлолома. За такие "картинки" нужно налагать штрафы и штрафы солидные, чтобы люди задумывались над тем, что творят с землей. Администрации поселка, при отводе земли, было бы неплохо включать в договор обустройство данных участков и бережное к ним отношение. Жителей поселка уже добивают эти "марсианские пейзажи".
Все мы бываем на центральном рынке. "Оборотная сторона", выходящая во двор пугает даже взрослого человека, а что говорить о детях. Почему администрация рынка допускает подобные безобразия? Почему Центр гигиены и эпидемиологии не может применить штрафные санкции? Да и "парадный подъезд" этого здания не отвечает своему названию. Если зимой заморожены окна, то в летний пе
...
Читать дальше »
|
Хочется надеяться, что мы относимся к его друзьям. Все водители улуса со стажем знают этого человека - Иванова Бориса Герасимовича, бывшего начальника ГАИ.
Водители и кто хоть раз общался с Борисом Герасимовичем благодарны ему за компетентность, доброту, способность быстро решать все проблемы.
Он слухам не верит - ему надо самому побывать на месте происшествия. только убедившись и увидев все своими глазами, он сделает правильный вывод, всегда найдет нужные слова, умеет сказать утешительное (ведь зачастую работа работников ГАИ соприкасается с людским горем, приходится выезжать на ДТП). Тем, кто бывал в гостях в этой семье, так и тянет побывать еще.
Борис Герасимович и Ольга Дмитриевна - очень гостеприимные люди. Здесь угостят вкусными якутскими блюдами, уютно устроят в квартире; любезное к гостям обращение, шутки, смех!
Совсем недавно Борис Герасимович отметил свой день рождения. Желаем ему здоровья богатырского, удачи большой, успехов во всех делах!
В эти дни он выехал в г. Якутск на празднование 75-летия ГАИ. Мы рады, что Б.Г. Иванова помнят в Управлении и
...
Читать дальше »
|
В аппарате следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) организована работа "Телефона доверия".
С жалобами на действия или бездействие следователей и руководителей следственных отделов управления, а также с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя или других лиц можно обратиться по телефону: 8 (4112) 40-31-74.
Режим функционирования "Телефона доверия" круглосуточный. Прием устных обращений ведется в автоматическом режиме.
* * *
В аппарате следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) организована работа Приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Прием граждан осуществляется ежедневно, кроме выходных, с 9-00 до 13-00 час. и с 14-00 до 18-00 час. по адресу: г. Якутск, ул. Петровского, 19/2, кабинет № 508. Юрий НИКОЛАЕВ, заместитель руководителя Восточно-Якутского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Республике Саха (Якутия), старший лейтенант юстиции.
|
Листая прошлого страницы
Далеко на севере, в Оймяконском крае с 1925 года существует одна изба-читальня.
Требовать какой-либо большой работы, конечно, не приходится, т.к. край недостаточно советизирован, население разбросанное и, наконец, командируемые из Якутска работники избы-читальни недостаточно подготовленные для того, чтобы повести культпросветработу в темном уголке.
Общие сведения
Изба-читальня передвижная. Население в ней настроено сочувственно, но, за отсутствием подготовленного работника, эта популярность недостаточно используется.
Помещение и средства
Помещения под избу-читальню нет. Помещается она то в юртах, то в школе, как передвижная, оборудование бедное, нет плакатов и т.д. Средств на хозрасходы не отпускается.
Библиотечная, справочная и газетная работа
...
Читать дальше »
|
|