Вот уже на протяжении 67-и лет районная газета ведет свой открытый диалог с читателем, и обратной связью для нас служат читательские письма и звонки. Сегодня решили узнать мнение оймяконцев о "Северной заре", что их больше всего интересует и, главное, о чем бы хотели прочитать в будущих номерах.
Татьяна Григорьевна, 57 лет, пенсионер: - Читаю каждый выпуск вашей газеты и очень люблю за то, что номера "Северки" дают мне почву для размышлений. Вот, например, статьи об инвалидах. Плохо, что у нас в поселке практически нет пандусов для людей на колясках. А ведь инвалидам, да и просто мамам с детьми в колясках тяжело подниматься по ступенькам. Хотелось бы, чтоб газета поставила этот вопрос. Может, хоть что-то изменится.
Дома я люблю готовить, поэтому в газете нравится читать разные рецепты. Газете желаю удачи в дальнейшей работе!
Нина Николаевна, Николай Захарович Мирошниченко, п. Усть-Нера: - Проживаем в Усть-Нере с 1961 года. Все это время мы вместе с газетой, от которой постоянно получаем необходимую информацию о жизни района и поселка.
Несмотря на свой преклонный возраст, интересуемся жизнью нашей второй родины. Читаем газету с удовольствием, поэтому и выписываем ежегодно. С большим интересом читаем о людях Оймяконья, о том хорошем, что происходит в нашем районе. Радуемся успехам детей, сейчас у них большие возможности в области образования.
В редакции нам сказали, что работники скоро выпустят 10 000-й номер "Северки". Десятитысячный номер газеты - это хорошая дата, чтобы подвести итоги. Поздравляем!
Максим, 19 лет, программист: - У нас в семье, сколько себя помню, "Северку" выписывали. Я раньше не особенно ею интересовался, да и, вообще, мало читал. Но сейчас заочно поступил в вуз и, как мама говорит, стал сознательным. Поэтому читаю и стараюсь быть в курсе новостей региона, и не только.
Сегодня любую информацию можно отыскать в интернете, но мои родители считают, "страницы листать - больше по душе". На сайте "Северной зари" можно ознакомиться с основными статьями, это тоже удобно, особенно молодежи и тем, кто живет за пределами района. Но надо поработать над наполнением сайта, сделать его интересным, креативным. Побольше проводите тематические опросы с фотографиями людей, это всегда интересно читать.
Мария Петрова, бухгалтер: - Мы выписываем сразу несколько газет, в том числе и "районку". Ведь жить в поселке и не интересоваться тем, что у нас здесь происходит, - неправильно. Особенно переживаем за эту зиму: как перезимуем, не случится ли снова прошлогодней аварии в котельной? Все будет зависеть от того, как наши руководители подготовились к отопительному сезону, не увлеклись ли отпусками на "юга". Будем ждать лучшего, нам больше ничего не остается.
Иван ГОНОРОВ, рабочий: - Газету не выписываю, но читаю. Правда, от случая к случаю, когда бываю у сына. А субботний номер покупаю. Скажу точно, всегда читаю с интересом. И мужчинам, и женщинам, и детям в "Северке" есть что почитать. В общем, про жизнь района пишут. Бывают критические материалы, есть статьи и развлекательного характера. Желаю так же работать и дальше.
Светлана Санкова, домохозяйка: - Мы много лет выписываем "Северку" и с удовольствием читаем, даже иногда спорим - кто первый возьмется читать. Тут и новости узнаешь, как говорится, чем район живет. Это всегда интересно. Особенно люблю рубрику "Спрашивали? отвечаем!". Наша соседка как-то звонила с вопросом по поводу вывоза мусора и страданиях по поводу батарей в подъезде. Материал в газете вышел, и власти зашевелились.
Мое мнение: "Северная заря" - это газета о людях и для людей. В общем, человеческая.
Сейчас идет подписка. Поэтому призываю жителей района подписаться на "Северную зарю".
Подготовила Полина СМИРНОВА.
|