Уважаемая редакция!
Прочитав статью мадам А. Булуевой ("СЗ", 26 мая, "Прекратите нападки на главу поселка!"), я с удивлением узнал, что в беспорядке вокруг центрального рынка каким-то образом виновен я. Я понял бы, если б меня обвинили в беспорядке вокруг дома, в котором я проживаю. Но причем здесь центральный рынок и я? Может быть, я виноват еще и в том, что был разрушен Карфаген? Если следовать логике мадам Булуевой, то получается так.
Ну, а теперь о "нападках на главу поселка". В моем понимании, избранный народом глава несет полную ответственность за то, что происходит на территории вверенного ему поселка. Или я ошибаюсь? Если нет, то объясните - зачем тогда он нужен?
Мне очень понравилась повестка дня заседания женсовета от 19 мая - как клумбочки разбить да цветочки посадить. Я-то думал, что там обсуждаются более серьезные проблемы (ведь членами его являются матери, бабушки семейств). Например, почему до сих пор не отремонтирована ограда на детской площадке возле детдома (об этом я писал в прошлом году), и дети могут пораниться о торчащую проволоку? Или каким образом наш единственный кинотеатр "Север" превратился в корейскую харчевню? А может, вы, члены женсовета, помогли главе написать письмо в Министерство здравоохранения республики с требованием обеспечить поселок врачами: кардиологом, урологом, мануальным терапевтом и т.д.? Именно специалистами. Нет, не обращались? Ну тогда вы, может, вместе с депутатами писали в Якутск о том бардаке, который происходит у нас на почте, когда посылки "болтаются" по полтора-два месяца и не доходят до адресата? Опять не думали об этом? Тогда, я уверен, вы, как общественная организация поселка, ведете интенсивную переписку об открытии у нас диагностического центра, который обещали открыть 4 года назад. То, что туда перевели Клинико-диагностическую лабораторию, не является открытием центра. Но вы, конечно, ничего этого не делаете. Гораздо проще собраться и поговорить о цветочках, немного позже можно о ягодках, а там и грибочки на подходе.
Кстати, когда вы были последний раз на старом кладбище? Там на могилах после последнего наводнения, которое произошло 8 лет назад, до сих валяются мусор и бревна. Я имею в виду могилы умерших, у которых родные выехали из Неры. А какая там дорога?! Невозможно ни пройти, ни проехать. Разве за содержание кладбища и дороги к нему не отвечает администрация, за которую вы стоите горой?
Мадам Булуева приняла элементарные требования жителей Усть-Неры навести порядок в поселке за нападки на главу поселка. Своей обтекаемой фразой она сказала: "Мы видим и знаем, сколько сил и стараний прилагает Галина Петровна и ее коллектив для наведения порядка, сколько делается для нас, устьнерцев". А что именно сделано, не упомянула. Взяла бы и перечислила хотя бы часть.
Так что, уважаемый женсовет, куда входят матери и бабушки поселка, не только занимайтесь цветочками, но помогайте главе заниматься и людьми и их проблемами. Это - мое мнение.
Кстати, интересно бы узнать у руководства поселка, как у нас идет подготовка к зиме? Дело весьма серьезное.
Виктор РОМАНИЙ, пенсионер, ветеран труда. п. Усть-Нера.
|