Как сообщила Лариса Булгакова, главный специалист-эксперт ОГС г. Якутска (пос. Усть-Нера), по заданию правительства РФ, с 15 марта по 29 марта 2014 года проводится выборочное наблюдение доходов населения в целях участия в социальных программах.
Опросу подлежат не все дома и квартиры поселка, а выборочно. Задачей проведения наблюдения являются:
-получение статистических данных о денежных и совокупных доходах домохозяйств;
-видах доходных источников и количестве получателей доходов в семьях;
- условиях получения и размерах доходов от работы по найму, самостоятельной занятости (включая личное подсобное хозяйство);
-объёмах натуральных поступленний товаров и услуг собственного производства в денежном эквиваленте;
-видах и размерах назначенных пенсий и социальных пособий;
- страховых возмещениях и вкладе в добровольное страхование;
-размерах доходов от участия в программах семейных пособий и социальной защиты;
-наличие доходов от собственности;
-объёмах межсемейной помощи;
-выплаченных налогах и налоговых льготах;
-объёме обязательных платежей и долгового бремени.
Муниципальная средняя общеобразовательная школа имени Герасима Афанасьевича Кривошапкина в этом году отмечает свой 85-летний юбилей. Несомненно, пройден большой путь в области образования и просвещения.
Вот только некоторые этапы развития образовательного учреждения: в 1991 году наша школы была реорганизована в среднюю, а в 1993 году школу окончили наши первые выпускники. Сегодня она полностью укомплектована педагогическими кадрами. В настоящее время в школе вдохновенно трудятся наши выпускники, из 18 учителей 45% составляют выпускники школы. ... Читать дальше »
С 1 января 2014 года в России вступил в силу федеральный стандарт дошкольного образования. Об ориентирах стандарта, его компонентах и о том, что он изменит в работе детских садов, в интервью рассказала методист по дошкольному образованию Управления образования А.В. ПАНЬКОВА.
- Анна Викторовна, что ждет детские сады в связи с введением федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)?
- Федеральный стандарт пришел на смену федеральным государственным требованиям к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования, введенным в 2009 году. Новый стандарт призван привести структуру программы и условия ее реализации в детских садах к единым требованиям, что обеспечит преемственность между программами дошкольного и начального образования. Стандарт определяет статус детских садов как учреждений начального уровня в системе общего образования: к первому классу школы ребёнок должен будет достичь определённого уровня развития. Перед педагогами дошкольного образования встанет непростая задача – учить и развивать воспитанников в соответствии со стандартами, но не забывать об индивидуальности и развитии личности каждого малыша, что остаётся главной целью введения ФГОС.
- В отличие, например, от школ детские сады на сегодняшний день работают без всяких стандартов. Зачем тако
... Читать дальше »
В настоящее время в Российской Федерации эффективно внедряется институт независимой оценки пожарного риска, который позволяет обеспечить надлежащий уровень надзора за противопожарным состоянием организаций, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса.
Институт независимой оценки пожарного риска закреплен в Административном регламенте МЧС России и напрямую влияет на планирование проверок со стороны надзорных органов. В соответствии с пунктом 31 Приказа МЧС РФ от 28 июня 2012 № 375 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности», при планировании проверок учитывать сведения о проведении независимой оценки пожарного риска на объектах защиты, выполненной аккредитованной в установленном порядке организацией, с выводом о выполнении условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности (далее – НОР).
Система независимой оценки пожарного риска позволяет собственнику объекта защиты разработать эффективную систему обеспечения пожарной безопасности объекта, соответствующую Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, и требующую меньше финансовых затрат.
К бешенству восприимчивы все виды домашних и диких животных, а также человек. Повышенной восприимчивостью отличаются дикие представители семейства собачьих (лисица, волк, песец), куньих, летучие мыши, грызуны многих видов, а также домашняя кошка. Менее восприимчивы человек, собаки, кошки, рогатый скот, лошади, олени, свиньи. Еще ниже - восприимчивость птиц.
Источники возбудителя бешенства - больные животные, выделяющие вирус со слюной и передающие его через укус. Слюна может стать заразной за 8-10 дней до проявления признаков болезни.
С учетом характера резервуара возбудителя различают эпизоотии городского и природного типов. При эпизоотиях городского типа источниками вируса и распространителями болезни являются бродячие и безнадзорные собаки, и при эпизоотиях природного типа – дикие плотоядные (хищники).
Изредка бешенство обнаруживается у других типичных представителей арктической фауны – белого медведя, дикого северного оленя. Из домашних животных в эпизоотии бешенства с постоянством вовлекаются собаки и северные олени. В целом видовой состав животных, среди которых бешенство регистрируется на северных территориях. В официальных отчетах ветеринарной службы первые позиции неизменно занимают олени, песцы и собаки.
Для эпизоотии арктического бешенства характерна периодичность, обусловленная циклически
... Читать дальше »