В минувшую пятницу в ДК "Металлург" состоялось очередное собрание Союза молодых специалистов (СМС), на котором присутствовали представители активной молодежи.
На повестке дня стоял вопрос обсуждения проекта Устава СМС, над которым работал лидер движения "360 градусов" и член СМС Никита Бардадым, а также обсуждение мероприятий, которые в дальнейшем проведет Союз.
В ходе бурных обсуждений было решено поддержать идею начальника Управления ветеринарии Александра Ковлекова - создать ярмарку вещей первой необходимости для молодых специалистов улуса.
С сегодняшнего дня начинается сбор вещей, которые вам, дорогие жители п. Усть-Нера и жители района, уже не нужны. Это может быть посуда, мебель, бытовая техника и многое другое. Вместо того, чтобы выбросить эти вещи, отдайте их молодым специалистам, которые только начинают обживаться на новом месте. А мы приедем и заберем их.
Если таковые вещи у вас имеются, обращайтесь по телефонам: 2-14-10 и 89142656003 - Станислав Александрович Григорьев, отдел молодежи МО "Оймяконкий улус (район)"; 89841035489 - Василий Петрович Бессонов, председатель Союза молодежи.
В 2011 году Оймяконский улус отметил 80-летие со дня своего образования. В этой цифре - судьбы многих поколений северян, мужественных и смелых людей, покоривших и открывших удивительную планету – Полюс холода – Оймякон.
В историю улуса навсегда вписаны имена людей, чья биография вместила огромный труд и неустанный поиск, победы и поражения, богатейший опыт работы на благо нашего района, нашей республики. Одним из таких людей, который навсегда остается в благодарной памяти оймяконцев, является Красноштанов Валерий Федорович.
Уроженец поселка Осетрово Иркутской области, выходец из рабочей семьи, Красноштанов Валерий Федорович навсегда связал свою жизнь с Якутией.
В 1982 году на Х пленуме райкома КПСС Валерий Федорович, ранее работавший вторым секретарем Верхоянского райкома КПСС, был избран первым секретарем Оймяконского райкома партии.
За период работы в Оймяконском районе проявил себя умелым руководителем, настоящим партийным вожаком. В постоянном тесном общении с трудящимися, партийным активом он умел находить решение главных вопросов социально-экономического развития района. Из множества взаимосвязанных проблем мог выделить основное звено, хорошо видел перспективу.
Благодаря большому опыту партийной и государственной деятельности, высокому професс
... Читать дальше »
День матери является самым теплым, добрым и семейным праздником. Для каждого человека мама - самый главный человек в жизни.
19 октября нас пригласили работники детской библиотеки на библиотечный урок "Самым дорогим посвящается".
Здесь мы с интересом посмотрели выставку книг о матери, здесь же проводилась выставка рисунков "Моя мама лучше всех!". Библиотекари много рассказывали о самом любимом, дорогом человеке - матери. Каждый из нас описывал свою любимую мамочку, вспоминали, чем она занята целый день. и оказалось, что наши мамы много трудятся. С утра до вечера они заняты своими детьми, ходят на работу и еще выполняют всю домашнюю работу: стирают, гладят белье, готовят еду.
Затем мы соревновались в конкурсе чтецов, каждый из нас рассказал стих. Спели очень нежную песню о мамах.
В конце мероприятия нам всем вручили грамоты за наши рисунки, сертификаты за участие в конкурсе стихов. Мы очень обрадовались. А в конце нам еще раздали сладкие призы.
Нам очень понравилось это мероприятие, детскую библиотеку мы посещаем всем классом. с первого класса наша учительница Марина Георгиевна Калябина водит нас сюда каждый месяц, здесь всегда проходят очень интересные мероприятия. а сколько добрых, хороших и интересных книг и жур
... Читать дальше »
В прошлый четверг в Усть-Нерской детской библиотеке состоялось первое занятие нового сезона клуба "Юный журналист". Оно было посвящено Декаде матери в республике. За "круглым столом” с чашкой чая со сладостями, дети узнали об истории праздника и рассказали о своих мамах.
Выпускникам первого сезона были вручены сертификаты, удостоверяющие, что они действительно являются членами клуба "Юный журналист". Отрадно, что в нашем клубе пополнение - новые девочки, отличницы 6 класса Усть-Нерской гимназии Настя Кондратова и Даша Хижнякова выразили желание стать юнкорами.
Рассказывая о своих мамах, все дети упоминали о том, какие они у них добрые, красивые, умные и трудолюбивые. Самые лучшие мамы!
Воспитанники Усть-Нерского детского дома Валерия Новопашина и Витя Верхушин рассказали о своих воспитателях, директоре Л.И. Неустроевой и поблагодарили их за внимательное и чуткое отношение к детям, ведь они заменяют им родителей. Мы порадовались за Валерию, которая через два месяца переедет в город Ленск к своей крестной маме.
Затем заведующая детской библиотекой И.А. Горчакова устроила конкурс чтецов среди юнкоров. Все ребята рассказали стихотворения о маме и получили грамоты за участие.
24 июля текущего года был учреждён новый состав Межведомственной балансовой комиссии по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятий и учреждений Оймяконского района.
В этом году комиссией были проведены два совещания, на которых рассматривались вопросы по задолженности (налоги и страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование) со стороны бюджетных учреждений, а также предприятий коммунального комплекса и индивидуальных предпринимателей.
17 августа в Усть-Нере работала правительственная делегация во главе с зампредом Правительства РС (Я) П.А. Маринычевым. На совещании, целью которого являлось решении вопросов золотодобывающей промышленности, выступила начальник УПФР Оймяконского района С.О. Данилевич, проинформировавшая о задолженности по страховым взносам нескольких золотодобывающих предприятий.
23 октября состоялось очередное совещание Межведомственной комиссии, на этот раз на повестке стояло рассмотрение вопросов о несвоевременной уплате налогов и страховых взносов именно промышленными предприятиями.
Начальник Управления Пенсионного фонда России в Оймяконском улусе С.О. Данилевич, и.о. руководителя инспекции Федеральной налоговой службы России по Оймяконскому району Д.В. Вороненко и главный уполномоченный регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РС (Я) по Оймяконскому улусу А.Р. Ме
... Читать дальше »
25 октября состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, в котором приняли участие представители улусной администрации, сфер образования, здравоохранения и правоохранительных органов.
На совещании было рассмотрено десять протоколов об административной ответственности, большинство из них - по статье 5.35 ч. 1 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
Четыре из них затрагивали вопросы уклонения от уплаты алиментов. Также были протоколы, составленные за уклонение от воспитания ребёнка, оставление детей на длительный период без присмотра, пьянство, конфликтные семейные ситуации.
Еще один протокол был составлен на несовершеннолетнего по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), который, злоупотребив токсическими веществами, нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, вёл себя оскорбительно по отношению к другим гражданам. По данному факту подростку (достигшему 16-летнего возраста) был установлен штраф в размере 1000 рублей.
Были на заседании и положительные моменты - с профилактического учёта сняты трое подростков, ребята исправляются. После рассмотрения дел участники заседания провели координационное совещание по вопросам усиления профилактической работы комиссии по делам несовершеннолетних.