Якутский комедийный боевик-пародия "Герои: Битва за кубок" производства студии "Saydar Plus" (режиссёры Василий Булатов и Евгений Пивоваров), вышедший на экраны в ноябре 2011 года, приобрёл большой успех среди жителей республики.
Фильм, повествующий об истории обычных деревенских ребят, которые каждое лето превращаются в любимых супергероев из зарубежных боевиков и сражаются за звание лучшего из лучших, стал новым этапом в развитии якутского кинематографа.
По информации главного специалиста отдела молодёжи МО "Оймяконский улус (район)" Станислава Григорьева, съёмки ожидаемого продолжения "Герои 2: Турнир скорпиона", помимо других улусов, пройдут и в нашем Оймяконье.
Съёмочная группа в ближайшее время посетит Усть-Неру, где будет снимать несколько эпизодов для фильма. Выбор обусловлен тем, что по мнению создателей, здесь самые красивые в республике горы. В официальной группе "Героев" в социальной сети "Вконтакте" (vk.com/theheroesclub) зарегистрировано и ждёт второго фильма уже чуть меньше трёх тысяч человек. Там же желающие могут ознакомиться с тизерами (видео-анонсами) кино.
Начиная с 1 января 2009 года, россияне могут увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства. В Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть - государство.
Программа действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", который принят в рамках Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".В Программе могут участвовать все граждане, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования.
Вступить в Программу может каждый гражданин - участник системы обязательного пенсионного страхования (а фактически каждый работающий гражданин - участник этой системы). Заявление можно подать либо лично, обратившись в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферагента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды, Почта России и др.). Правильность указанных в заявлении сведений подтверждается личной подписью застрахованного лица. В случае подачи заявления через работод
... Читать дальше »
Наше северное лето подходит к своему закату, через три недели ребята пойдут в школу. И для наших детей заканчивается весёлая пора - долгожданные и самые длинные школьные каникулы. Многие родители были озабочены вопросом летнего отдыха своих детей. Чтобы дети почувствовали, что лето - пора отдыха, чтобы повысился их жизненный тонус и улучшилось здоровье, на базе Усть-Нерской президентской гимназии с 4 июня по 4 июля работал лагерь дневного пребывания "Планета детства".
Благодаря субсидии Правительства РС(Я) за сезон отдохнули 55 детей, из них 22 ребёнка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.
Гостеприимно были распахнуты двери для 25 девочек и 30 мальчиков в возрасте от 6 до 11 лет летнего оздоровительного лагеря.
У этих детей было замечательное лето с новыми впечатлениями, отдыхом и друзьями.
Сегодня не у всех родителей есть возможность отправить своего ребенка отдохнуть в южные детские лагеря. В основном отдых для детей организовывается на местах - в пределах района.
В двух разновозрастных отрядах воспитателями работали учителя гимназии Т.В. Семахина, Э. С. Кусаинова, учитель физкультуры А.Н. Попов, педагог дополнительного образования Центра развития детского творчества "Пегас" А.А. Егорова, нач
... Читать дальше »
3.04.2012 года вышел новый Федеральный закон № 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна", который определил, какие суда относятся к маломерным судам. Внесенные изменения коснулись Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, Налогового Кодекса Российской Федерации, Кодекса внутреннего водного транспорта РФ и Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Под маломерным судном, согласно вышеуказанному закону, понимается судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать 12 человек.
Под прогулочным судном понимается судно, общее количество людей на котором не должно превышать восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и, которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах. Под спортивным парусным судном понимается судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.
С 28.05.2012 года Судовые книги закрываются и регистрация в них маломерных судов прекращается. С этого момента маломерные суда вносятся в Государственный реестр маломерных судов. С момента внесения судна в Государственный реестр маломерных судов оно приобретает право на плавание под Государственным флагом Росс
... Читать дальше »