Оймяконская Территориальная комиссия совместно с редакцией в понедельник, 31 октября 2011 г. будут проводить жеребьевку в целях распределения бесплатной печатной площади в районных газетах "Северная заря" и "Хотугу сардана" между зарегистрированными политическими партиями по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
Время и место проведения жеребьевки - 15.00 часов, здание редакции по адресу: п. Усть-Нера, ул. Ленина, 2.
***
ГУ "Оймяконская объединенная редакция газет "Северная заря"-"Хотугу сардана" в понедельник, 31 октября, в 15.00 час., в здании редакции организует жеребьевку по распределению платной печатной площади в районных газетах "Северная заря" и "Хотугу сардана" между зарегистрированными политическими партиями по выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва.
Справки по тел: 2-13-32.
|
История вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств".
Нечасто встречаешь руководителей абсолютно довольных своими подчинёнными, но таким является майор полиции Жора Карленович Агабабян, начальник вневедомственной охраны (на фото). Положительно настроенный на предстоящую беседу, он сразу же расположил к себе, и захотелось получше узнать об этом человеке и коллективе, которым он руководит.
- С 1 августа 2011 года после реформы МВД мы перешли в состав полиции. Штат состоит из 23 сотрудников, из которых гражданский персонал составляет 7 человек: техники, операторы пульта, бухгалтеры. Коллектив молодой, средний возраст от 25 до 35 лет. Трое сотрудников дипломированные, трое в процессе учёбы и в ближайшем будущем получат дипломы юридического образования.
И всё бы хорошо, но в переходный момент частично были сокращены рабочие часы, что привело к уменьшению заработной платы сотрудников. Надо отдать должное коллективу - все остались на своих местах и менять работу никто не пожелал, - не без
...
Читать дальше »
|
30 октября мы отмечаем День памяти жертв политических репрессий.
Сколько их - загубленных душ? Говорят, что в последние годы интерес к истории сталинских лагерей, к литературе о том страшном времени значительно упал. Может так и должно быть, но только не в Якутии. Ведь история ГУЛАГа и история республики неразрывно связаны между собой. Не пыльные архивные папки, не толстые тома с перечнем дат и постановлений, а люди, живущие по соседству, прииски, где первое золото смешано с кровью, и дороги, построенные на костях. По Магаданской трассе - так говорят старики, - нельзя проезжать в шапке. Сколько здесь людей сгинуло, одному Богу известно. Это и есть прошлое нашего края. Строительство этой дороги имело большое значение, так как она связывала Колыму с Якутией.
11 ноября 1931 года вышло постановление Политбюро ЦК ВКП(б) по вопросу освоения северо-востока страны. Через два дня Совет труда и обороны постановил организовать трест по промышленному и дорожному строительству в районе верхней Колымы и разработке недр с добычей и обработкой всех полезных ископаемых края. Трест получил сокращенное наименование "Дальстрой".
Своей деятельностью этот трест охватил территорию от Берингова пролива на востоке и до реки Лены на западе. Таким обра
...
Читать дальше »
|
Уважаемая редакция!
С большим вниманием, не скрою, и с волнением прочитал я две заметки на одну и ту же тему - об отношении человека к человеку, о пожилых людях, ветеранах, о тех, кто пытается сделать наш досуг краше, лучше… ("СЗ", 19 октября 2011 г.).
Хочу высказать свое мнение по этим статьям, да и по тем, которые были ранее - об отношении к людям и не только пожилым или ветеранам.
Считал и считаю, что забота о человеке закладывается в самом маленьком возрасте, как говорят, это впитывается с молоком матери, а может и раньше. Когда я присутствовал при крещении внучки, батюшка сказал: "Воспитывайте в девочке добро, ответственность, взаимопонимание в первые три года. Затем будет поздно!..".
Я это знал и раньше, но как-то не придавал этому значения. А теперь, увидев, как в магазине, на улице или в других местах ребенок 4-5 лет кричит на мать, отца, психует, требует купить то, что ему хочется, а не то, что решат родители, понимаю - воспитание упущено.
И как не старались бы в садике, школе педагоги "сделать" из ребенка воспитанного, спокойного, уравновешенного - ничего не получится.
Почему я об этом написал? Потому, что все эти упущения видны и во взрослых - молодых и пожилых людях, в руководителях и тех, кто не наделен властью.
|
20-21 октября на базе образовательных учреждений с. Сордоннох состоялось улусное Октябрьское совещание педагогических работников и общественности. Совещание проводилось в целях обсуждения проекта Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", задач совершенствования правового обеспечения развития системы образования улуса, республики в целом.
В нем приняли участие специалисты Управления образования, директора школ, заместители директоров по УВР, ВР, НМР, руководители предметных методических объединений, заведующие, заместители заведующих, воспитатели дошкольных учреждений, представители управляющих советов. Всего зарегистрировано 111 педагогов-участников улусного совещания. На совещание также были приглашены главы муниципальных образований, общественность, ветераны педагогического труда.
20 октября состоялось торжественное открытие улусного совещания на базе Сордоннохской СОШ. Выступления дошкольников Сордоннохского детского сада общеразвивающего вида № 23 "Кэнчээри" и танцевальных групп школы никого не оставили равнодушными. Руководители образовательных учреждений с. Сордоннох предоставили вниманию присутствующих историю развития образования с интересной архивной презентацией.
После приветствия участникам было предложено продолжить работу на базе образовательных учреждений: педагог
...
Читать дальше »
|
|