В газете "Северная заря" (7 декабря 2011 г.) был опубликован репортаж о рабочем совещании при Председателе Правительства РС (Я) Г.И. Данчиковой во время ее пребывания в наш улус. На нем, в частности, она пообещала дать поручение своему заместителю А.И. Борисову, курирующему связь и почту, отрегулировать вопрос, касающийся почтовых проблем Оймяконского района, в срок до 20 декабря 2011 г.
На совещании в администрации Е.С. Стрельникова, зам. директора ФГУП "Почта России", факт плохой доставки почты отрицала, заверяя о ее своевременности…
Я сделал подборку "своевременно" доставленных газет "Якутия" и "Российская газета" в наш район. Они поступили к читателям в дома, на предприятия 7 марта 2012 года. Некоторые февральские номера "Российской газеты" (с 31 по 45) пришли 2 марта, а номеров 34, 35, 36 вообще не было. В этих газетах были предвыборные программы кандидатов на пост Президента РФ, статьи В.В. Путина. В двух "толстушках" - программы телевидения на прошедшие недели.
Хочется спросить, будет ли когда-нибудь наведен порядок в доставке почты населению? Ведь немалые деньги платят и читатели, и предприятия за периодические издания.
На 5 апреля до сих пор не поступил первый номер журнала "Российская Федерация", а вот второй уже принесли. Мне лично жаль почтальонов, которые тащат на себе тяжелейшие сумки с газетами, письмами, журналами. А вот руководителям, отвечающим за своевременную доставку почты, видать, все нипочем. Одни обещания и заверения, что все нормально - почту, мол, завозим вовремя.
Но от этого не легче ни нам, читателям, ни тем девушкам, которые в лютые морозы несут на себе устаревшие газеты, с никому уже не нужной в них информацией. Мне кажется, они несут на себе недоработки своих руководителей - от Усть-Неры и Якутска до Москвы. А вы как думаете, уважаемые читатели? И что будет дальше? - вот в чем еще один вопрос.
С уважением, Леонид НИКИТЧЕНКО. п. Усть-Нера.
|