Александр НИКОЛАЕВ, Владимир ГУЛЯЕВ, Руслан ОКОНЕШНИКОВ и Александр ГУЛЯЕВ - старатели артелей "Партизан" и ЗАО "Айхал": - Отпуска как такового у нас не было, так как с середины марта и до начала сентября трудились на сезонной работе в своих старательских артелях. Родом мы из Момского улуса, поселка Тебюлях - Чумпу Кытыл и города Якутска. Впечатления от золотого Оймяконья положительные, за исключением того, что немного грязно на улицах райцентра.
Рады, что сезон удачно прошел, скоро получим заработок, поэтому настроение хорошее. Уже подумали, во что вложим деньги. В первую очередь, поможем улучшить материальную базу своих семей, поможем родителям. Многие из нас еще не женаты, так вот, появится возможность завести семью и стараться, чтобы она жила в достатке. Хочется открыть свое дело. Купим ружье, моторную лодку и необходимую технику для охоты и рыбалки. В дальнейшем тоже хотим работать по республиканскому проекту "Молодежь - в промышленность!", того же и советуем молодым людям.
Александра и Артур ХИСАМУТДИНОВЫ, молодая семья: - Этим летом в нашей семье произошло радостное событие - появился на свет новый человечек, наше маленькое солнышко, золотце, свет в окошке - доченька Вероника. Ей 14-го сентября исполнилось три месяца. Большой подмогой, когда родилась Вероника, стала наша мама Надежда Ивановна Хисамутдинова. Она врач-терапевт, поэтому дает ценные советы в плане воспитания и состояния здоровья ее любимой, и пока еще единственной внучки, за что мы ее и благодарим.
Это лето провели в Усть-Нере, отпуск не брали из-за ее рождения. А в будущем году, когда дочурке исполнится год, планируем отдохнуть на море и на родине Александры - в городе Нерюнгри.
Пока молодая мама сидит по уходу за ребенком, отец семейства работает бульдозеристом в "Тэплоэнергосервисе". Всем семьям Оймяконья они желают здоровья и благополучия.
Антонина РЕВИНА, учитель английского языка Усть-Нерской гимназии: - Это лето запомнится как отпуск очередных путешествий. Если в прошлом году я побывала в Европе, то этим летом посетила Турцию, город Алания. Посетили белоснежные травертины Памукале, съездили на рафтинг в каньоне Кэпрюлю - сплав 13 км., рыбалку, двухдневную экскурсию в Израиль и Палестину с посещением Храма Гроба Господня и стены плача в Иерусалиме, Храма Рождества Христова в Вифлееме, островах Димре, Мира и Кеккова. С собой взяла сестренку Машу, которая живет в г. Павлово с родителями и остальными членами нашей большой и дружной семьи. Маша в этом году получила диплом психолога в Чебоксарах, куда мы вместе с ней ездили.
В первой половине лета я съездила в Санкт-Петербург на IV международный педагогический форум, погостила в Подмосковье, в г. Серпухово у нашего классного руководителя - учителя русского языка и литературы Валентины Петровны Коноваловой, которая передавала привет своим оймяконским коллегам.
Автор материала тоже провела это лето в отпуске. В июне отдохнула на родине - красавице Амге. В июле планировала ехать на море, в город Сочи, но в последний момент решилась на заграницу. Хотелось побывать в популярном сейчас Таиланде, но поскольку в турфирме "Пегас-туристик" на тот момент не оказалось путевок, выбрала Турцию, город Кемер.
Остановилась в пятизвездочном отеле "Симена", который находится в туристическом поселке Чамьюва, что в переводе с турецкого означает "сосновое гнездо". Почти каждый день посещала различные экскурсии, купалась в Средиземном море, знакомилась с культурой и обычаями турецкого народа. Путешествовала одна, так как это очень удобно - ни под кого не надо подстраиваться, а планировать свой отдых как пожелается. Турция навсегда останется в моем сердце, как первая зарубежная страна, в которой посчастливилось побывать.
Любовь РАСТОРГУЕВА. Фото автора.
|