Отдел по молодёжной политике МО «Оймяконский улус (район)» совместно с общественными организациями «Союз молодых специалистов» и «Молодая гвардия» к одному из главных республиканских праздников – Дню государственности Саха готовит необычную акцию «Автомарш».
Представители молодого поколения планируют колонной из автомобилей, украшенных флагами Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации, проехать по центральной улице п. Усть-Неры. В автомарше могут принять участие все желающие владельцы «железных коней» (при себе обязательно иметь водительское удостоверение и документы на авто).
Старт состоится 27 сентября, в 15.00 ч. Сбор – напротив заправочной станции, возле поста ГАИ. Оттуда колонна направится к ДК «Металлург». Справки по тел. 2-14-10, 89142656003 (Станислав Григорьев).
В целях организованного проведения 27 сентября 2014 года Дня государственности Республики Саха (Якутия) в МО «Оймяконский улус (район)» распоряжаюсь:
1. Создать комиссию по организации и проведению Дня государственности Республики Саха (Якутия) в составе: Захаров М.М. – глава МО «Оймяконский улус (район)», председатель комиссии; Садыкова Р.М. – заместитель главы МО по социальным вопросам, заместитель председателя комиссии; Данилевич С.О. – руководитель службы управления персоналом МО «Оймяконский улус (район)», секретарь комиссии.
Члены комиссии: Алферова Т.В. – председатель Улусного (районного) Совета; Бардадым Н.А. – депутат улусного (районного) Совета; Беляева Г.П. – глава МО «поселок Усть-Нера»; Максимов И.Е. – глава МО «Сордоннохский наслег»; Кривошапкин Р.Г. – глава МО «Оймякон Полюс холода»; Винокуров А.Н. – глава МО «Борогонский 2-й наслег»; Босиков С.И. – глава МО «Терютьский наслег»; Заболоцкий В.А. – глава МО «Ючюгейский наслег»; Моргун А.Г. –
... Читать дальше »
В субботу, 20 сентября, на стадионе посёлка Усть-Неры прошёл всероссийский «Кросс наций». Все россияне знают, что кросс наций – это и яркое спортивное событие в жизни государства, и отличная возможность почувствовать единение всех жителей нашей большой и многонациональной страны.
Это спортивное состязание имеет долгую, насыщенную событиями историю как в России, так и во всем мире. Считается, что в России кросс наций зародился еще в далеком 1918 году. Это был забег на 4,5 километра, состоявшийся в Петровском парке. Победил в нем, кстати, будущий чемпион России и СССР Николай Бочаров с отличным результатом – 15 минут 42 секунды. Мировому же кроссу более 150 лет, и это только по официально подтвержденным данным!
О прохождении состязаний среди жителей нашего улуса рассказал Александр Оконешников, начальник управления физической культуры и спорта.
- Всего в соревнованиях участвовали 152 человека. В их составе были учащиеся гимназии, школы имени И.Хоменко и трудовые коллективы. Среди девочек, учащихся 3-5 классов победительницей стала Алина Забелко, второе и третье места поделили Маша Зинченко и Амелия Корнилова.
Среди мальчиков самым быстрым оказался Сергей Минеев, Павел Полищук уступил лишь одну секунду. Павел Панышев занял третье место.
В группе учащихся 6-8 классов среди девочек лучшими оказались Рада Тимофеева, Настя Войкова и Лера Головченко, занявшие первое, второе и третье места
... Читать дальше »
В 60-70-х годах Усть-Нера молодая, ровесница комсомольцев-строителей, жила и росла, как в советской песне тех лет: «Ураганной эпохи шквал, Нас сегодня зовет за собою. Это наша с тобой земля, Это наша с тобой биография…». Строительство, как горящая лава, растекалось по всей стране Советов. Сегодня, спустя 50 лет, о своей славной трудовой биографии, о масштабном строительстве районного центра, жилых приисковых домов в те годы, вспоминает строитель, специалист по отделочным работам СМУ-7, ветеран труда Валентина Ивановна Николаенко.
- Судьбу не выбирают, - искренне смеется моя собеседница. - После окончания школы в родном городе Улан-Удэ собиралась поступать в медицинский институт, но получилось так, что по настоятельному совету лучшей подруги Галины решила поработать на стройке. Тогда был всеобщий молодежный бум – все шли на стройку. За полгода получила III разряд. Потом меня постепенно втянуло в круговорот событий, в дальнейшем изменивших всю мою жизнь. Так я попала в далекую Якутию – п. Тикси, откуда была завербована на строительство северного поселка на берегу красавицы-Индигирки. В это время начали вывозить из поселка заключенных. Их барак по ул. Трудовая, 15 стал временны
... Читать дальше »
20 сентября общественная молодежная организация «Чыпчаал» под руководством Айталины Слепцовой организовала акцию «ОТОН-шоу» в с. Томторе.
Активисты, общественники, представители таких организаций и учреждений, как Центр социальной помощи семье и детям, Сбербанк, Дом культуры, ООО «Сахаэнерго» вместе, как единое целое, выехали в лес по ягоды. Эта акция была организована как помощь детскому саду «Кэскил» с. Томтора. Собрано 30 литров ягод для наших деток. Отличное настроение, позитивный настрой были подарены всем перед долгой зимой.
С.М.Егорова, специалист Оймяконского центра социальной помощи семье и детям